
Почти классическая кондитерская колбаска или рулет «Вкуснятинка» напомнит вам о далеком Советском детстве. Такую сладкую колбаску готовили, наверное, в каждой семье. Поскольку изыски нашей отечественной кондитерской промышленности были и достаточно дороги, а в некоторых городах, поселках, деревнях и вовсе недоступны для широкого круга лиц.
Используемые ингридиенты
Печенье | 4 пачки |
Сгущеное молоко "Варенка" (вареное) | 400 г (жестяная банка) |
Масло сливочное | 150 г |
Орехи грецкие (измельченные) | 1/2 стакана |
Мармелад | 1/2 стакана |
Изюм | 1/2 стакана |
Курага | 1/2 стакана |
Используемые инструменты
![]() | ![]() | ![]() |
Непосредственно процесс:
Сначала подготовим продукты: Сгущенка — если она у вас не вареная — ее необходимо сварить. Для этого потребуется кастрюля с водой и жестяная банка сгущенки — НЕ ОТКРЫТАЯ!!!!. Варить банку сгущенки до необходимой консистенции нужно приблизительно 2,5 часа. Однако, во избежании, получения некоторых проблем со сгущенкой, советую прочитать подробнее здесь... Ну что сварили? В том случае если у вас все готово, ну или у вас куплена банка уже вареной сгущенки (до чего прогресс дошел…, а я помню, было время в моем детстве…) — продолжаем:
Печенье разломайте на мелкие кусочки, перемешайте с орехами, изюмом, курагой, мармеладом. Легче это сделать в мясорубке. Сгущенку разотрите с маслом, размешайте с сыпучей массой.
Выложите на пищевую пленку или кальку, придайте форму рулета и поставьте в холодильник застывать. После того как колбаска застынет, можно ее нарезать кусочками и подавать к чаю. (Хотя мы — хитрые советские дети — знаем, как эта колбаса «исчезает» до подхода чая) :-) .
Приятного аппетита!
Такую сладкую колбаску нас в школе на уроках труда учили готовить, рецепт замечательный и сейчас часто такую делаю, добавляя разные наполнители типа изюма, мака или орешков.
Какая вкуснятина, делала такие в детстве с мамой! Спасибо, что напомнили, нужно сделать вместе с сыном)
Здравствуйте, Михаил! Какой вкусный блог, просто рецепты такие все классные.Я, пока читал и слюнки не успевал глотать.Спасибо!Молодец! Буду приходить к Вам за вкусностями.Удачи Вам в ведении блога.
Михаил, здравствуйте! У вас всесторонний БЛОГ, много полезной информации. Мне очень понравилось. Успеха Вам и процветания в выбранном направлении. Жду в гости на моем БЛОГЕ.
Вспомнила своё счастливое детство. Как же мы любили готовить, а потом поедать такую сладкую колбаску. Как давно это было. Спасибо, что напомнили, нужно приготовить такую.