главная / Люблю готовить / Сладкие кондитерские колбаски «Вкуснятинка»

Сладкие кондитерские колбаски «Вкуснятинка»

Кондитерские колбаски

Почти классическая кондитерская колбаска или рулет «Вкуснятинка» напомнит вам о далеком Советском детстве. Такую сладкую колбаску готовили, наверное, в каждой семье. Поскольку изыски нашей отечественной кондитерской промышленности были и достаточно дороги, а в некоторых городах, поселках, деревнях и вовсе недоступны для широкого круга лиц.

Используемые ингридиенты

Печенье4 пачки
Сгущеное молоко "Варенка" (вареное)400 г (жестяная банка)
Масло сливочное150 г
Орехи грецкие (измельченные)1/2 стакана
Мармелад1/2 стакана
Изюм1/2 стакана
Курага1/2 стакана

Используемые инструменты

nog_95_95myasorub_95_95castryul_95_95

Непосредственно процесс:
Сначала подготовим продукты: Сгущенка — если она у вас не вареная — ее необходимо сварить. Для этого потребуется кастрюля с водой и жестяная банка сгущенки — НЕ ОТКРЫТАЯ!!!!. Варить банку сгущенки до необходимой консистенции нужно приблизительно 2,5 часа. Однако, во избежании, получения некоторых проблем со сгущенкой, советую прочитать подробнее здесь... Ну что сварили? В том случае если у вас все готово, ну или у вас куплена банка уже вареной сгущенки (до чего прогресс дошел…, а я помню, было время в моем детстве…) — продолжаем:
Печенье разломайте на мелкие кусочки, перемешайте с орехами, изюмом, курагой, мармеладом. Легче это сделать в мясорубке. Сгущенку разотрите с маслом, размешайте с сыпучей массой.
Выложите на пищевую пленку или кальку, придайте форму рулета и поставьте в холодильник застывать. После того как колбаска застынет, можно ее нарезать кусочками и подавать к чаю. (Хотя мы — хитрые советские дети — знаем, как эта колбаса «исчезает» до подхода чая) :-) .
Приятного аппетита!

Проверьте также

Вареная сгущенка.

Как получить «варенку» из сгущенки или как правильно варить сгущенку

Для варки выбирайте именно сгущенное молоко в жестяной банке, а не молоко-содержащий продукт и у …

5 комментариев

  1. Такую сладкую колбаску нас в школе на уроках труда учили готовить, рецепт замечательный и сейчас часто такую делаю, добавляя разные наполнители типа изюма, мака или орешков.

  2. Какая вкуснятина, делала такие в детстве с мамой! Спасибо, что напомнили, нужно сделать вместе с сыном)

  3. Здравствуйте, Михаил! Какой вкусный блог, просто рецепты такие все классные.Я, пока читал и слюнки не успевал глотать.Спасибо!Молодец! Буду приходить к Вам за вкусностями.Удачи Вам в ведении блога.

  4. Михаил, здравствуйте! У вас всесторонний БЛОГ, много полезной информации. Мне очень понравилось. Успеха Вам и процветания в выбранном направлении. Жду в гости на моем БЛОГЕ.

  5. Вспомнила своё счастливое детство. Как же мы любили готовить, а потом поедать такую сладкую колбаску. Как давно это было. Спасибо, что напомнили, нужно приготовить такую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Goon Каталог сайтов Каталог сайтов Всего.RU