главная / Люблю готовить / Как получить «варенку» из сгущенки или как правильно варить сгущенку

Как получить «варенку» из сгущенки или как правильно варить сгущенку

Сгущенка как варить

Многие хозяйки используют в своих рецептах сгущенное молоко или попросту «Сгущенку». Некоторые рецепты содержат в своем составе не просто сгущенное молоко а вареное сгущенное молоко. Как правило это крем, либо наполнители — начинка. Да, сегодня в магазинах можно найти готовую «Варенку». Можно, конечно, но не всегда она есть и не всегда подойдет консистенция для ваших рецептов, а еще скорее вам не понравится ее состав.

Используемые ингридиенты

Сгущеное молоко 400 г (жестяная банка)
Водав зависимости от объема кастрюли

Используемые инструменты

nogcons_95_95castryul_95_95

Для варки выбирайте именно сгущенное молоко в жестяной банке, а не молоко-содержащий продукт и у вас выйдет потрясающая «Варенка» нужной вам консистенции.
Непосредственно процесс:
Сначала необходимо подобрать кастрюлю. Вам потребуется кастрюля такого объема, чтобы вода в кастрюле скрывала банку сгущенного молока полностью с верхом. Поставьте банку сгущенки (НЕ ОТКРЫТУЮ!!!) на дно кастрюли, залейте ее водой, так чтобы вода скрывала банку.
Доведите до кипения и обязательно засеките время начала кипения. Варить сгущенку придется долго и поэтому выкипевшую воду придется время от времени (примерно минут через 15-20) доливать, чтобы не случилось «безобразия» с взорвавшейся банкой сгущенки и «уделанными в смерть» сгущенкой стенами и потолком на кухне. Да, и доливать в кастрюлю воду в процессе варки надо уже ГОРЯЧУЮ!!! Не дай вам бог налить холодную воду на банку. На первый раз может и «пронесет», а вот позже можете получить «сюрприз» в виде горячей сгущенки у вас на лице, что не очень приятно.
Варить банку сгущенки до необходимой консистенции, чаще всего, нужно приблизительно от 1,5 до 3 часов. Смотря что вы хотите получить. Если это основа крема для торта или другая жидкая начинка варить можно 1,5-2 часа не более.При этом сгущенка станет темно-бежевая или светло-коричневая, довольно вязкой консистенции, но все же это будет скорее как сметана. Если же вам необходимо сделать какую-нибудь форму из сгущенки, тут потребуется варить возможно и все 3 часа или даже 4 часа. При этом сгущенка станет очень густой — как джем,- ложка точно будет в ней стоять и на цвет сгушенка будет темно-коричневой. Когда вы посчитаете, что пора закончить варку сгущенки, не спешите ее (банку) остужать под холодной водой. А то может произойти головокружение от успехов. Остывать банка сгущенки тоже должна постепенно, вместе с водой в которой варилась.

<
>

Проверьте также

сладкие кондитерские колбаски

Сладкие кондитерские колбаски «Вкуснятинка»

Непосредственно процесс: Сначала подготовим продукты: Сгущенка — если она у вас не вареная — ее …

один комментарий

  1. Да, было время! Эх, Сколько мы ее переварили да переэкспериментировали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Goon Каталог сайтов Каталог сайтов Всего.RU