Драники

Драники

Первое и наверное самое простое блюдо, которому меня научил мой отец, были именно Драники — оладьи из натертой картошки. Приготовить их не просто, а очень просто. Блюдо это может иметь множество вариаций и такое же разнообразие вкусов, благодаря различным наполнителям, соусам, приправам. Но сегодня мы будем готовить классические Драники. Без приправ и наполнителей это супер экономное блюдо. Поэтому поставим ему пять звезд из возможных пяти по шкале экономии бюджета.

Используемые ингридиенты

Картофель2-4 шт. (В зависимости от размера)
Лук репчатый1 шт. (небольшая)
Соль1/4 ч.ложки
Масло растительноедля жарки, в количестве в зависимости от типа сковороды

Используемые инструменты

nog_95_95terka_95_95skovoroda_95_95

Непосредственно процесс:
Сначала подготовим все продукты: почистим картофель и лук.
Далее необходимо натереть половину всего картофеля на мелкой терке, а вторую половину картофеля на крупной терке. Таким образом картофельная основа для драников будет более стабильной и не будет разваливаться.
Лук необходимо очень мелко покрошить. Для этих целей можно использовать нож, но лучше также натереть его на мелкой терке. Для того чтобы было меньше слез — смочите нож перед нарезкой лука водой. Также можно поступить и с теркой — смочить перед натиранием лука. Теперь все натертое необходимо тщательно перемешать. При перемешивании основа будет выделять много сока и крахмала, всю эту жидкость необходимо удалить, для этого полученную массу выкладывают в сито и таким образом удаляют лишнюю жидкость.
Пока греется сковорода смазанная маслом для жарки, массу необходимо посолить, и на этом этапе также, можно добавить различные специи и приправы. У нас их в рецептуре нет, поэтому мы уже готовы к жарке. Из полученной массы формируем плоские лепешки — как и оладьи, и немного прижимая, выкладываем на сковороду. Обжариваем до появления характерного золотистого оттенка и переворачиваем, также ждем золотистой корочки.
Теперь можно снимать готовые драники и подавать их к столу с зеленым луком и сметаной.
Бывает, что на сковороду попадет слишком много масла, а драники это масло впитают и получаются слишком жирными — не беда, — выложите их на тарелку на бумажную салфетку — лишний жир стечет и впитается в салфетку.
Приятного аппетита!

Проверьте также

Вареная сгущенка.

Как получить «варенку» из сгущенки или как правильно варить сгущенку

Для варки выбирайте именно сгущенное молоко в жестяной банке, а не молоко-содержащий продукт и у …

один комментарий

  1. Драники — моя любовь с детства. Спасибо за рецепты. Буду к вам заходить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Goon Каталог сайтов Каталог сайтов Всего.RU